
Cèpes séchés de Lozère et Sel aux cèpes
100% cèpes extra – Boletus Edulis Ramassés en Lozère, et séchés naturellement au feu de bois.
Je vous présente les cèpes séchés – 2023!! La récolte a été beaucoup plus petite cette année. Peu de cèpes, car pas de pluie. Seulement certaines zones de la forêt, qu’il fallait bien connaître, ont donné un peu de champignons… Mais la qualité est au rendez-vous! Exceptionnellement fermes, les cèpes cette année sont très aromatiques, au point que certains disent les préférer séchés que frais.
Sitôt cueillit, je prépare les cèpes, coupés en lamelles puis séchés à température douce, au feu de bois. Idéale avec une viande blanche ou rouge, les grillades et le risotto.

Et une nouveauté!! : le Sel aux Cèpes extra de Lozère

Ce sel aux cèpes aromatise tous vos plats ainsi que les eaux de cuisson et leur donne une jolie note forestière.
Idéal sur viandes blanches ou rouges, grillades et risotto.
Bocal de sel de Guérande aux cèpes (boletus edulis 100%) de 60 gr dont 10gr de poudre de cèpes et 50gr de sel de guérande.
Cèpes récoltés en Lozère.