Sel de l’Île de Ré à la Truffe noire du Périgord
Un sel intensément parfumé qui viendra magnifier vos plats d’une saveur unique.
Ingrédients : Sel fin marin gris de l’Île de Ré : 97%, brisures de truffe tuber melanosporum désidratées : 2,7%, arôme truffe (0.3%).
Utilisez ce sel de Truffe afin de donner une saveur unique à un oeuf poché, à la coque, en omelette ou une brouillade, une purée de pomme de terre ou parfumer une sauce à base de crème. Ce sel de truffe, parfumera toutes vos viandes, d’une touche finale subtile et raffinée.
La truffe noire, Tuber melanosporum, membre de la famille des Tubéracées, est un champignon souterrain qui vit en symbiose avec un arbre, principalement le chêne. Elle ne peut être cultivée artificiellement et doit être trouvée grâce au flair des chiens (et parfois le nez de l’homme), qui peut détecter la présence d’une truffe à travers l’humus.. Elle est rare et précieuse, possédant un arôme puissant et un goût prononcé et subtil. Caver les truffes noires de notre petite truffière en plein coeur du Périgord noir est une passion qui se transmet chez nous de mère en filles.
Nous cavons nous même nos truffes qui sont canifées pour vérifier qu’elles soient bien d’appellation Tuber Melanosporum et d’excellente qualité.
Surnommée le « Diamant de la cuisine », la truffe noire est un excellent accompagnement pour tous les plats. Elle est récoltée entre décembre et mars depuis l’Antiquité, lorsqu’elle atteint le bon stade de maturité.
Elle se reconnaît à sa couleur noire, glèbe marbrée de blanc sur fond anthracite.
La truffe étant très odorante et parfumée, de petites quantités suffisent pour donner du goût à un plat.
14,00€